Natural-cosmetics-Biomagic-labs

Кожа — самый большой орган тела человека. Ее масса примерно в три раза превосходит массу печени (самого крупного органа в организме), что составляет 5% от общего веса тела.

Она тесно взаимосвязана со всеми органами и системами организма и выполняет ряд функций, связанных с обменом веществ: выводит продукты тканевого обмена, участвует в водно-солевом, углеводном и белковом обменах, влияет на работу иммунной системы.

В коже происходят химические реакции, которые начинаются и/или заканчиваются в других органах и системах.

Здесь синтезируются многие вещества, например, меланин, витамин В, кератин, секреты сальных желез, некоторые энзимы.

Также она защищает организм от вредных воздействий окружающей среды, предохраняет его от механических повреждений — ушибов, порезов, давления; регулирует температуру тела; защищает от различных видов лучевой энергии (инфракрасных, ультрафиолетовых лучей и т. д.).

Натуральная косметика дополняет естественные функции нашей кожи

Кожа - защитный барьер нашего организма

Не стоит забывать, что окружающая среда постоянно воздействует на нашу кожу и снижает ее защитные функции

В коже заложены нервные окончания и нервные аппараты, воспринимающие температурные раздражения. Кожа обладает также бактерицидными свойствами, защищая организм от проникновения микробов (если кожа не повреждена). Кроме того, она вырабатывает защитные вещества против различных инфекционных заболеваний.

Особая функция кожи — дыхательная: кожа выделяет углекислый газ и поглощает кислород, в результате происходит газообмен, составляющий около 2% всего газообмена организма.

Кожа — орган терморегуляции, поскольку 80% теплоотдачи происходит через кожу путем лучеиспускания, теплопроведения и испарения пота. Кожа регулирует обмен тепла между организмом и внешней средой.

Когда этот верхний слой не справляется со своими основными функциями — на помощь приходят защитные средства, такие как кремы и лосьоны, сыворотки и бальзамы. Все эти помощники способны возобновить работу кожи и дополнить ее функции на самых разных слоях.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *