Вода-в-составе-натуральной-косметики

ВОДА (Aqua) — универсальный растворитель, один из постоянных компонентов в рецептурах большинства (до 99%) парфюмерных и косметических изделий — лосьонов, кремов, сывороток, шампуней, кондиционеров, эмульсий различных типов, зубных паст, эликсиров и т. д.

Вода в составе косметики (в списке ингредиентов) обозначается названием Aqua (на латыни) или Water (по-английски).

Для очистки используются различные методы — фильтрация, дистилляция, деминерализация, ионообменное водосмягчение и др.

В производстве готовых изделий рекомендуется применять деминерализованную, дистиллированную, деионизированную воду, очищенную специальными методами фильтрации и микрофильтрации от минераланых солей, хлора, бактериальных загрязнений.

ВОДА ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ (Aqua Destillatae) — универсальный растворитель. Нейтральна, не вызывает раздражения, практически не всасывается через кожу, однако растворяет не все лекарственные вещества, некоторые из них в ней разлагаются.

Прозрачная жидкость без запаха

В производстве косметики как и медицинских препаратов — к  качеству воды предъявляются особые требования относительно бактериальной чистоты, химического состава, органолептических свойств.

Именно дистилляция придает воде нужные качества.

Процесс производства совсем не сложный, но занимает много времени, так как вода проходит не один фильтр и только потом попадает в перегонный куб.

После этого дистиллированная вода проходит проверки и готова к использованию на производстве медицинских и косметических средств.

Вода обеспечивает составам необходимую прозрачность, вязкость, концентрацию, цвет.

Вода является одним из универсальных растворителей, поэтому в косметике присутствует для растворения в ней полезных водорастворимых веществ и для создания нужной консистенции косметического средства будь то тоник, молочко или крем.

От количества и воды в том числе зависит насколько «жидким» будет это средство.

Даже в достаточно густом креме воды будет процентов 40-50 от общего объема (или веса).

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *