Natural-cosmetics-Biomagic-

Мочевина (Carbamide)

Бесцветные кристаллы без запаха

Основной активный компонент урины и пота.

В промыш­ленности мочевину синтезируют из аммиака и диоксида углерода.

Растворяется в воде, жидком аммиа­ке, метаноле, этаноле, не растворяется в хлороформе.

Нетоксична.

Продукт белкового обмена у большинства животных и человека.

Когда человек потеет, часть пота испаряется, а мочевина остается на поверхности кожи, абсорбируя влагу из воздуха и сохраняя ее в роговом слое.

Если коже не хватает собственной мочевины, она раздражается, шелушится и трескается.

Маленький мо­лекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать в более глубокие слои эпидермиса. При этом она не толь­ко удерживает влагу, но и служит проводником других активных веществ, включаемых в препараты.

Как антисептик и дезодорирующий компонент используется в кремах, лосьонах, антиперспирантах, зуб­ных пастах.

В качестве увлажняющего компонента вхо­дит в состав кремов для сухой, чувствительной, увядаю­щей кожи, шампуней, красок для волос.

Производные мочевины обладают консервирующими, поверхностно-ак­тивными, увлажняющими свойствами и находят широкое применение в косметическом производстве.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *