Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая Кислота (Ascorbic Acid), Витамин С

Белое кристаллическое вещество с резким кислым вкусом.

Аскорбиновая кислота растворяется в воде, этаноле, не растворяется в эфире, хлороформе, бензоле.

Организм человека витамин С не синтезирует, а получает извне.

Содержится в свежих овощах и фруктах: сладкий перец, черная смородина, крыжовник, брусника, черника, шиповник, киви, капуста, цитрусовые, лук, петрушка, яблоки и помидоры.

Источники животного происхождения — мозги и печень.

Нетоксична.

Один из важнейших витаминов для нормального функционирования организма.

Оказывает отбеливающее и регенерирующее действие на кожу.

Витамин С участвует в синтезе коллагена, в углеводном обмене, процессе
свертывания крови, образовании стероидных гормонов, регенерации тканей, усилении иммунной системы.

Витамин С необходим для правильной работы тех иммунных клеток, которые первыми реагируют на появление бактерии.

Применяется в различных косметических препаратах как антиоксидант.

Используется как консервант в составе косметических кремов.

Активная добавка в средствах химического пилинга.

Поделиться:
0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *